Herzlich willkommen bei der TelefonSeelsorge Wuppertal

Die TelefonSeelsorge Wuppertal ist eine Einrichtung der evangelischen und katholischen Kirche der Stadt. Sie bietet Menschen rund um die Uhr telefonische Hilfe in Not- und persönlichen Krisensituationen an.

Diesen Dienst ermöglichen zur Zeit 70 ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir suchen stets engagierte Frauen und Männer, die Zeit und Interesse hätten, bei der TelefonSeelsorge mitzuarbeiten.
Näheres zur Ausbildung finden Sie hier.

Melden Sie sich bei uns über das Verwaltungsamt der Evangelischen Kirche Wuppertals: 0202 / 97 440 0.

Bewerben Sie sich jetzt!

Unsere Gemeinschaft von TelefonSeelsorgerinnen und TelefonSeelsorgern sucht neue Ehrenamtliche!

Wenn Sie genug Zeit für dieses Ehrenamt haben, gut zuhören und sich auf andere Menschen einlassen können, dann freuen wir uns auf eine Email von Ihnen unter info@telefonseelsorge-wuppertal.de oder einen Anruf (zu üblichen Bürozeiten) unter 0202 / 97 44 00.

Wir melden uns dann bei Ihnen.

TelefonSeelsorger/innen auf Fahrt

Fast 50 Wuppertaler TelefonSeelsorgerinnen und - Seelsorger gingen Ende Oktober wieder auf Fahrt zur Jahrestagung im Wermelskirchener Tagungshaus "Maria in der Aue." Hier einige Worte einer Ehrenamtlchen:

Die Jahrestagung der TS Wuppertal, in Vertretung geleitet durch den Essener Pfarrer Werner Korsten, war erfüllt von herbstlicher Wärme und TS- mitfühlender, zuversichtlicher Fröhlichkeit.